Spargelcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Spargel (Bruchspargel, geschält und gekocht)
  •   80 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   2 EL Butter
  •   2 TL Mehl
  • 100 g Erdäpfel (gekocht)
  •   1 l Spargelsud
  •   200 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Zucker
  •   Muskatnuss
  •   Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den gekochten Spargel sowie die gekochten Erdäpfel in Stücke schneiden.
  2. Fein geschnittene Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben und mit etwas abgeseihtem Spargelsud aufgießen. Aufkochen und glattrühren
  3. Den restlichen Spargelsud, die gekochten Erdäpfel und die gekochten Spargelstücke dazugeben und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Süßrahm zugießen.
  4. Die Suppe mixen, abseihen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und wenig Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Verfeinern Sie die Spargelcremesuppe durch einige am Schluss zugegebene gekochte Spargelspitzen.

Wie verfeinern Sie diese Suppe noch?

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28 Kommentare „Spargelcremesuppe“

  1. tasse tee
    tasse tee — 26.4.2018 um 10:54 Uhr

    Mit gerösteten Schwarzbrotwürfel (etwas Knoblauch dazu) ein Gedicht!!

  2. Andy500
    Andy500 — 4.10.2017 um 09:14 Uhr

    Das Rezept lässt sich nicht ausdrucken...!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 4.10.2017 um 10:42 Uhr

      Lieber Andy500! Wir haben Ihnen bereits ein Mail geschickt. Liebe Grüße aus der Redaktion!

  3. jsbdaniel
    jsbdaniel — 13.9.2017 um 09:56 Uhr

    LECKER !!

  4. annelie3
    annelie3 — 15.4.2016 um 22:17 Uhr

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