Spargelcremesuppe

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Portionen: 4

  • 300 g Spargel (Bruchspargel, geschält und gekocht)
  • 80 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Mehl
  • 100 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Liter Spargelsud
  • 200 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft

Für die Spargelcremesuppe den gekochten Spargel sowie die gekochten Erdäpfel in Stücke schneiden.

Fein geschnittene Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben und mit etwas abgeseihtem Spargelsud aufgießen. Aufkochen und glattrühren.

Den restlichen Spargelsud, die gekochten Erdäpfel und die gekochten Spargelstücke dazugeben und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Süßrahm zugießen.

Die Spargelcremesuppe mixen, abseihen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und wenig Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Verfeinern Sie die Spargelcremesuppe durch einige am Schluss zugegebene gekochte Spargelspitzen.

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Kommentare24

Spargelcremesuppe

  1. annelie3
    annelie3 kommentierte am 15.04.2016 um 22:17 Uhr

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 11.10.2015 um 14:17 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 07.08.2015 um 12:00 Uhr

    Muss ich mir speichern

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 01.06.2015 um 23:59 Uhr

    super lecker

    Antworten
  5. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 22.05.2015 um 16:59 Uhr

    ausgezeichnet

    Antworten
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