Spargelcremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 300 g Spargel (Suppen- oder Bruchspargel, notfalls aus der Dose)
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 2 cl Weißwein
  • 750 ml Spargelkochsud
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • Kerbel (frisch)

Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen, holzige Teile entfernen und nicht zu weich kochen. In Eiswasser kurz abschrecken (beseitigt Bitterstoffe) und klein schneiden, Spitzen für die Einlage weglegen.

Butter leicht bräunen (schmeckt besser), Mehl einrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Spargelkochsud und Obers aufgießen. Aufkochen, die Spargelstücke einlegen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Suppe (am besten im Standmixer) pürieren, abseihen und nochmals aufmixen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel gut abschmecken. Spargelköpfe in die Spargelcremesuppe einlegen und mit Kerbelzweigen garnieren.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für ein Spargelcremesuppen-Rezept.

 

Tipp

Für eine legierte Spargelcremesuppe wird ein Eidotter mit etwas Obers verrührt und sofort in die heiße Spargelsuppe eingerührt, aber nicht mehr aufgekocht, da sie sonst ausflockt.

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Kommentare36

Spargelcremesuppe

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.06.2015 um 11:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 24.06.2015 um 08:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 20.05.2015 um 16:38 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 15.05.2015 um 08:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 11.05.2015 um 17:45 Uhr

    Hierfür kann man gut den Bruchspargel holen, ist etwas günstiger und die Spargelspitzen sind ja sowieso das Beste

    Antworten
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