Spargelcremesuppe - püriert

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1000 ml Hühnersuppe (s. Rezept)
  • 400 ml süsses Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch oder Kerbel

Stangenspargel von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. In der Hühnersuppe 15 Min. garkochen. Mit einem Handmixer zermusen, Schlagobers hinzfügen und leicht leicht wallen. Butter und Mehl zusammenkneten und in die Suppe rühren - es soll eine leichte Bindung entstehen. Alles ein weiteres Mal ein kleines bisschen leicht wallen. Würzen und mit Schnittlauch oder evtl. noch besser frischem Kerbel zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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