Spargelcappuccino mit Bärlauch und Garnelen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Spargelsuppe::

  • 250 g Stangenspargel (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (weisser Teil)
  • 50 g Butter
  • 1 Erdapfel, abgeschält
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zweig Dost
  • 250 ml Schlagobers
  • Meersalz
  • Zucker
  • Muskat
  • 50 g Butter
  • 50 g Bärlauch, gewaschen, gut abgetropft

Scampispiess::

  • 12 sm Garnelen
  • 4 Rosmarinstängel, 15-20 cm lang
  • Rosmarin (gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Olivenöl

Garnitur:

  • 4 Bärlauchblaettchen

Für die Suppe Stangenspargel, Zwiebel und Porree klein schneiden und in der Butter glasig weichdünsten. Weisswein, Erdapfel, Wasser und Dost hinzfügen und 10 Min. machen. Den Dostzweig herausnehmen. Die Suppe zermusen und durch ein Haarsieb aufstreichen. Erneut aufwallen lassen.

Salz, Zucker, Schlagobers, Muskat und Butter dazugeben und kremig verquirlen. Abschmecken. Den Bärlauch mit zirka 100 Milliliter der Spargelsuppe zermusen und durch ein Haarsieb aufstreichen.

Jeweils 3 Garnelen auf einen Rosmarinstängel spiessen. Mit gehacktem Rosmarin, Meersalz und Pfeffer würzen. In heissem Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten.

Vorgewärmte Tassen zur Hälfte mit Spargelsuppe befüllen. Die Bärlauchmischung mit dem Mixstab aufschäumen und daraufsetzen.

In jede Tasse 1 Scampispiess Form und mit einigen Bärlauchblaettchen garnieren.

Dost: Die Blätter des "wilden Oregano" ähneln jenen der Minze. Die kleinen, rosafarbenen Blüten stehen kompakt doldenfoermig.

Eingesetzt werden nur zarte Blüten und Blätter. Erntezeit ist Frühjahr bis Herbst. Dost schmeckt leicht nach Minze, nach Oregano und Thymian.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spargelcappuccino mit Bärlauch und Garnelen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche