Spargelauflauf

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Teig:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz

Füllung:

  • 1000 g Weisser bzw. grüner Stangenspargel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Butter
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 200 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g süsses Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Das Mehl mit den Butterflocken, den Eiern und einer Prise Salz zu einem Teig durchkneten. In einer Backschüssel eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Den Stangenspargel reinigen und 10 Min. machen. Abschütten und auskühlen.

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Petersilie klein hacken. Den Frischkäse, das Ei, die Petersilie sowie das Schlagobers in einer Backschüssel durchrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Den Teig auswalken und die ausgefettete Tortenspringform damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, in den Backofen Form und

10 Min. vorbacken.

Die geben aus dem Herd nehmen und den Teigboden mit der Frischkäsemasse bestreichen. Darauf die Spargelstangen anrichten und ungefähr eine halbe Stunde zu Ende backen.

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