Spargelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Spargel (grün)
  • Sauerampferblätter
  • Brennnesselblätter
  • Löwenzahn
  • Gänseblümchen
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 EL Weißwein
  • etwas Öl
  • 1 Stk Jungzwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Ingwer (gerieben)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • etwas Butter

Für den Spargelauflauf Spargel in 2 cm große Stücke schneiden und in Salz-Zucker-Wasser leicht blanchieren. Abseihen und in eine eingefettete Auflaufform geben.

Jungzwiebel waschen und fein schneiden. Sauerampfer, Brennessel, Löwenzahn und Gänseblümchen fein hacken, in Öl mit Jungzwiebelringen anrösten, salzen und pfeffern.

Ingwer einstreuen und mit Wein ablöschen. Spargel mit der Sauce übergießen, mit Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegen.

Den Spargelauflauf bei 200 °C 15 Minuten backen.

Tipp

Den Spargelauflauf am besten mit Petersilkartoffeln servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Spargelauflauf

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 13.12.2014 um 15:09 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche