Spargelauflauf mit Kresserahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Hörnchen in Salzwasser kochen.

Die harten Stile vom Spargel abschneiden, schälen und in Wasser mit 1EL Butter und eine Prise Salz 10 Minuten kochen und dann ziehen lassen.

Jetzt 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen zwei EL Spargel-Kochwasser und das Schlagobers dazu geben und gut durchrühren. Es sollte eine sämige Sauce entstehen.

Bei Bedarf noch mit Spargelwasser verdünnen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Schuss würzen.

Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd Spargel, Hörnchen und Sauce schichten. Als Abschluss geriebenen Gouda darüber streuen.

Den Auflauf ca. 20 Minuten im Rohr backen.

Garten- oder Brunnenkresse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren und als Dipp zum Auflauf servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Kommentare7

Spargelauflauf mit Kresserahm

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 23.09.2015 um 09:08 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 22.07.2015 um 07:56 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 01.07.2015 um 11:58 Uhr

    vorgemerkt fürs nächste Jahr

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.10.2014 um 12:26 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 20.09.2014 um 08:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche