Spargel mit Sauce Hollandaise und Vulcano Schinken

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Portionen: 3

  • 500 g Spargel (weißen)
  • Schinken (Vulcano)
  • 3 Eigelb
  • 100 ml Suppe (Zimmertemperatur)
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz

Für Spargel mit Sauce Hollandaise und Vulcano Schinken den Spargel gründlich schälen und die Spitzen aussparen. Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und 1 EL Zucker und 1 EL Salz darin auflösen.

Den Spargel hineingeben und 10 Minuten bissfest kochen, Butter schmelzen und beiseite stellen. Eigelb in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze aufschlagen. Die Suppe hinzugeben und ständig weiter rühren.

Die geschmolzene Butter (sollte nicht mehr heiß sein) langsam zu den Eigelb hinzugeben und weiterrühren, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel mit Sauce Hollandaise und Vulcano Schinken anrichten.

Tipp

Die Sauce Hollandaise kann noch mit Weißwein und Senf verfeinert werden. Sehr gut schmecken Salzerdäpfel zum Spargel mit Sauce Hollandaise und Vulcano Schinken.

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