Spargel mit Ingwerschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Spargel:

  • 1000 g Spargel (geschält, weiß und grün)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Für den Ingwerschaum:

Für den Spargel mit Ingwerschaum zunächst in einem großen Topf ungefähr 3 Liter Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Den Spargel hinzufügen und nochmals aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Topf von der Platte nehmen und den Spargel zugedeckt darin ziehen lassen bis er ausgekühlt ist.

Den Weißwein in einem Stieltopf erhitzen. Ungefähr 200 ml des Spargelsuds entnehmen und hinzufügen. Auf die halbe Menge einreduzieren lassen.

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Ingwersaft, dem Eigelb und dem ganzen Ei zum Sud geben. Bei wenig Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis ein dicker Schaum entsteht. Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel in den Ingwerschaum legen, damit er warm wird (darf nicht mehr kochen). Spargel mit Ingwerschaum sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Spargel mit Ingwerschaum Kartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Spargel mit Ingwerschaum

  1. nunis
    nunis kommentierte am 13.11.2015 um 20:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 04.06.2015 um 12:52 Uhr

    Mmmh!

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 30.05.2015 um 10:02 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  4. stevel
    stevel kommentierte am 29.04.2015 um 23:28 Uhr

    Ausgefallene Idee!

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.03.2015 um 12:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche