Spargel mit grüner Frankfurtersauce

Zutaten

Portionen: 4

Für den Spargel:

Für die Sauce:

  •   2 Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel und Pimpern)
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   2 Eier (gekocht, verwendet werden nur die Dotter)
  •   1 Zwiebel
  •   1 Essiggurkerl
  •   1 Becher Creme fraiche
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 EL Senf (Dijon-Senf)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zum Garnieren:

  •   2 Eier (gekocht)
  •   Kresse

Zubereitung

  1. Zunächst die Kräuter waschen und fein hacken, ebenso die geschälte Zwiebel. Die Eier hart kochen und das Eigelb zu den Kräutern geben. (Das Eiweiß kann man anderweitig verwenden).
  2. Alles zusammen kräftig verrühren und nach und nach das Öl einfließen lassen, währenddessen immer kräftig rühren.
  3. Die restlichen Zutaten für die Sauce dazugeben, unterrühren und gut abschmecken.
  4. Den Spargel schälen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dem Kochwasser den Zitronensaft, den Zucker und die Butter zugeben.
  5. Den Spargel auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und den mit gehackten Eiern und gehackter Kresse garniert servieren.

Tipp

Die Frankfurtersauce wird auch häufig als Grüne Sauce bezeichnet und ist eine deutsche Spezialität, die vor allem in Frankfurt häufig gegessen wird. Der Spargel mit grüner Frankfurtersauce hat daher nichts mit Würsteln zu tun, wie wir sie kennen.

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8 Kommentare „Spargel mit grüner Frankfurtersauce“

  1. solo
    solo — 26.4.2020 um 15:50 Uhr

    PIMPERN gibt es als Küchenkraut nicht. Das heisst PIMPINELLE:

  2. xxxx40
    xxxx40 — 24.8.2019 um 12:10 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. ingridS
    ingridS — 1.6.2016 um 18:22 Uhr

    Diese Sauce kann man auch gut zu anderen Gerichten machen.

  4. rickerl
    rickerl — 13.9.2015 um 12:30 Uhr

    Sehr gut

  5. Baramundi
    Baramundi — 8.6.2015 um 08:52 Uhr

    schmeckt

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