Spargel-Mangosalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Marinade:

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Mango-Apfelessig (alternativ ein anderer Fruchtessig)
  • 2 EL Spargelwasser
  • 2 EL Thaibasilikum Blätter (in dünnen Streifchen geschnitten)
  • 1 EL Balsamicosenf
  • Salz
  • Orangenpfeffer

Für den Spargel-Mangosalat den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.

Abtropfen lassen und in ca. 3 -4 cm Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und kurz zusammen mit 1 EL Olivenöl anbraten, den braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen.

Mit dem Mango-Apfelessig und dem Balsamicoessig ablöschen und vom Herd nehmen. Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.

Die Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Spargelstücke, Mangostücke, karamellisierte Zwiebelringe, Jungzwiebel vermischen und mit der Marinade vermengen.

Tipp

Wer möchte macht den Spargel-Mangosalat mit Rucola. Das gibt ihm eine leicht pfeffrige Note.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare10

Spargel-Mangosalat

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 29.10.2015 um 18:16 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 21.10.2015 um 14:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 17.06.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 18.05.2015 um 17:28 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 31.03.2015 um 13:58 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche