Spargel in Mandelpanier

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Für den Spargel in Mandelpanier den Spargel schälen und waschen. Die Eier trennen und das Eiweiß in einen tiefen Teller geben. Die geriebenen Mandeln mit etwas Salz in einen anderen Teller geben.

Nun den Spargel zuerst im Eiweiß, dann in den Mandeln wenden. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und den Spargel auf dem Backpapier verteilen.

10 Minuten backen lassen, dann wenden und weitere 10 Minuten backen.

Für die Sauce Hollandaise die Butter schmelzen und die Eidotter auf geringer Flamme aufschlagen bis das Volumen sich verdoppelt. Die geschmolzene, aber nicht mehr heiße Butter langsam hinzugeben und unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.

Die Sauce Hollandaise mit einem Schuss Weißwein, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Den Spargel in Mandelpanier mit Rohschinken servieren. Wer möchte, macht auch noch Kartoffeln dazu.

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