Spargel im Backrohr

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Portionen: 6

  • 3400 g Stangenspargel
  • Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Wasser
  • Salz

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Grössere Mengen Stangenspargel können auf einfache Weise in der Fettpfanne im Backrohr gegart werden. Stangenspargel abspülen, von oben nach unten von der Schale befreien, in die Fettpfanne legen, ein wenig Zucker und Salz dazwischenstreuen, Fettflöckchen aufetzen und kochendes Wasser aufgießen. Jetzt Aluminiumfolie bzw. Pergamentpapier gut 1 cm grösser als die Fettpfanne schneiden, anfeuchten und über den Stangenspargel legen, an den Seiten gut glatt drücken, so dass kein Dampf entweichen kann. Das Papier soll den Deckel ersetzen.

Schaltung: 180-200 °C , Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) 55 bis 60 180-200 °C , Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) min Den Stangenspargel gut abrinnen und mit gebräunter Butter begießen.

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