Spargel-Geflügel-Salat

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Portionen: 4

  • 250 g Hühnerbrust (vorzugsweise Bio)
  • 1 Mango
  • 1 Apfel
  • 2 Esslöffel Speiseöl
  • 200 g Champignons
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Lollo bianco (Blattsalat)
  • 200 g Schnittkäse
  • 500 g Spargel
  • 2 Staudensellerie (Stange)
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Vinaigrette:

  • 2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Esslöffel Weinessig
  • 7 Esslöffel Speiseöl

Für den Spargel-Geflügel-Salat den Spargel schälen, in 3 bis 5 cm lange Stückchen zerkleinern und ca 15 Min. in siedendem Wasser mit Butter, Salz und ein wenig Zucker garen.

Hühnerbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl  anbraten und in Scheiben schneiden.

Staudensellerie waschen und in Scheibchen kleinschneiden. Ebenso anbraten. Käse in Würfel und Sellerie in Stifte kleinschneiden. Apfel halbieren, entsteinen und in Würfel kleinschneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch am Kern auslösen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren und den Lollo bianco waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Nun alles Gemüse durchmischen.

Für die Marinade Öl, Senf und Essig vermengen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel-Geflügel-Salat nun mit dem Dressing gut durchmischen und die gebratenen Hühnerbruststücke darauf legen.

 

Tipp

Verwenden Sie für den Spargel-Geflügel-Salat einheimischen Spargel!

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