Spareribs mit Aprikosenglasur

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Portionen: 4

  • 2000 g Spareribs (Schälrippchen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Aprikosenmarmelade
  • 1 Tasse Ketchup
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 EL Obstessig
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Bund Petersilie
  • 40 ml Apricot Brandy

Die küchenfertigen Spareribs unter fliessendem Wasser abwaschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.

Die Spareribs auf den Bratrost legen und in 10-15 Min. grillen.

In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Paradeiser-Tomatenketchup, den abgeschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, den Obstessig sowie dem Saft einer Zitrone glattrühren.

Das Currypulver, das Ingwerpulver und die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie einrühren.

Die Glasur mit Apricot Brandy aromatisieren. 5 Min. vor Garende die Spareribs mit der Glasur gleichmässig überziehen.

Die fertige clasierten Spareribs anrichten, mit der übrigen Glasur bestreichen, ausgarnieren und zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Spareribs mit Aprikosenglasur

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 07.05.2015 um 05:46 Uhr

    super

    Antworten
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