Spanische Weincreme

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Portionen: 4

  • 2 Stk Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Gläser Malaga
  • 1 Blatt Gelatine
  • etwas Wasser (kaltes)
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Bitterschokolade
  • 1 Stk Ingwer (kleines)
  • 2 EL Mandelblättchen

Für die spanische Weincreme Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Malaga unterrühren. Gelatine nach Anweisung in etwas kaltem Wasser einweichen und auflösen.

Unter die Zucker-Ei-Masse rühren und kalt stellen. Eiweiß steif schlagen und Schlagobers steif schlagen.

Schokolade raspeln. Ingwer fein würfeln. Wenn die Ei-Zucker-Masse zu gelieren beginnt, Eischnee, die Hälfte vom Schlagobers, Schokoladeraspeln, Ingwerwürfel und Mandelblättchen vorsichtig unterheben.

Die spanische Weincreme in Schälchen fülle, mit dem restlichen Schlagobers verzieren und gut gekühlt servieren.

Tipp

Die spanische Weincreme schmeckt auch herrlich, wenn man gehackte Walnüsse, statt den Mandelblättchen verwendet.

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