Spanische Rouladen und Süsskartoffeln mit Pepperoni

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Rouladen:

  • 3 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (á 175g)
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 30 g Mandelkerne, klein gehackt
  • 6 Rinderrouladen (á 225g)
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Becher Pizzatomaten (425 Ew)
  • 200 ml Trockener Sherry (Fino)

Süsskartoffeln:

  • 8 Geschälte Süsskartoffeln
  • Zucker
  • Salz
  • 2 Rote Pepperoni, klein gehackt
  • 3 EL Butter (eventuell mehr)
  • Basilikum

Die Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Oliven und Mandelkerne getrennt hacken und mit den Paprikawürfeln vermengen. Das Rouladenfleisch auf die Fläche Form, mit Pfeffer würzen und die Olivenmischung darauf gleichmäßig verteilen. Anschließend die Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken, folgend in Mehl auf die andere Seite drehen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten und dann herausnehmen.

Zwiebeln fein würfelig schneiden und den Knoblauch klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in die Bratpfanne Form und eine Minute anschwitzen. Rouladen, Paradeiser und Sherry hinzfügen und aufwallen lassen. Alles bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 1 Stunde und 20 min dünsten, die Rouladen ab und zu auf die andere Seite drehen. Zu guter Letzt der Garzeit die Rouladen herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Süsskartoffeln in pflaumengrosse Stückchen schneiden und in Salzwasser gar machen und abschütten. Butter in einem Kochtopf erhitzen, die klein gehackte Pepperoni darin anschwitzen, die gekochten Süsskartoffeln dazugeben und zerstampfen. Das Süsskartoffelmus mit Salz und Zucker nachwürzen und grob gehacktes Basilikum unterziehen.

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