Spanische Mandeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 0.12 kg Butter
  • 0.2 kg Zucker
  • 1 Röhrchen Mandelaroma
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 7 dag Mandelkerne (gemahlen)
  • 8 dag Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Zitrone; fein abgerieben

Ausserdem:

  • Öl (für die Form)
  • Feinzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Butter zerrinnen lassen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Mit Zucker, Eiern und Mandelaroma kräftig durchmixen (lieber in einem hohen schmalen Mixeraufsatz). Zitronenhaut, Mandelkerne, Mehl und Backpulver dazufügen und weitermixen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.

2. Eine Tarteform (220 mm) leicht einfetten und mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig einfüllen, im Ofen auf der 2. Leiste von oben 20 Min. backen. (Gas 1 bis 2, Umluft nicht empfehlenswert). Auskühlen, mit Feinzucker bestäuben und in der Form beziehungsweise auf einer Küchenplatte auf den Tisch hinstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Spanische Mandeltorte

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 13.08.2015 um 11:54 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche