Spanische Mandelkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 6 Eidotter
  • 1/2 TL Zimt
  • Oblaten (ca. 5 cm)
  • Aprikosenmarmelade
  • 1 Prise Salz
  • Mandeln (ganz oder halbiert)

Für die Mandelkekse die trockenen Zutaten auf einem Backbrett mischen. Die Butter in Stückchen schneiden und darauf verteilen. Unterkneten, Eidotter dazugeben und einen geschmeidig Teig erstellen.

Diesen dann mit einem Löffel dick auf die Oblaten streichen und in die Mitte eine ganze Mandel drücken. Im Backrohr 20-25 Minuten bei ca. 180 Grad backen.

Noch heiß mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Tipp

Meine Großmutter nannte die Mandelkekse Bollob.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Spanische Mandelkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche