Spanische Knoblauch-Mandelsuppe

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Portionen: 1

  • 120 g Mandelkerne (ganz)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 750 ml Gemüsefond
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Olivenöl zum Rösten

Die Mandelkerne kurz in kochendes Wasser Form, herausnehmen, von der Schale befreien, klein hacken oder raspeln. Den Knoblauch von der Schale befreien und mit den gehackten Mandelkerne und Salz zermusen. nach und nach das Olivenöl untermengen. Die Mandelpastete in eine geeignete Schüssel Form, Essig und Gemüsefond untermengen und 20 Min. ziehen. Als nächstes mit einem Handmixer zermusen und dann durch ein feines Sieb aufstreichen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel zirka 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Toastbrotscheiben kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl goldbraun anrösten. Die kalte Suppe in Schalen anrichten, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und mit den gerösteten Toastbrotwuerferln überstreuen.

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