Spanische Champignons

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  • 1500 g Champignons
  • 4 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 piece Ingwer (walnussgross)
  • 1250 ml Wasser
  • 200 ml Essigessenz (25%)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 10 Pfefferkörner
  • 3 Zweigen Estragon, Blättchen von
  • 2000 ml Wasser (heiss)

Schwammerln halbieren und in drei bis vier Einmachgläser (1 Liter Inhalt) befüllen.

Zwiebeln in Würfel, Knoblauchzehe und Ingwer in sehr feine Würfel schneiden. Wasser mit Essigessenz und allen Gewürzzutaten zum Kochen bringen, über die Schwammerln gießen und Gläser verschließen.

Wasser in die Fettpfanne befüllen, Gläser hineinstellen und im aufgeheizten Backrohr kochen. E: unten. T. 175 C bis zum Perlen, dann 125 C / 90 min, 20 min 0.

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