Spanische Brandytorte

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Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Staubzucker
  • 125 g Butter

Creme:

  • 5 Gelatine (weiss)
  • 750 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 50 g Staubzucker
  • 100 ml Brandy

Ausserdem:

  • 150 g Biskotte
  • 100 ml Pfirsichlikör
  • 1 Becher Marillen ((50ml)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 75 g Zucker
  • Minze

Staubzucker, Salz, Mehl, Butter zusammenkneten. In Folie einschlagen, 30 Min. abkühlen. Herd auf 190 Grad vorwärmen. Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte geben 26 cm drücken, ein paarmal mit einer Gabel einstechen, ca 15 Min. backen. Abkühlen. Gelatine einweichen. Schlagobers, Vanillezucker halb steif aufschlagen.

Gelatine auspressen, mit Staubzucker im Brandy herauslösen, unter das Schlagobers ziehen. Biskuuit mitLikoer tränken. Marillen abrinnen. Einige zur Seite legen, Rest zerteilen. Ring um den Tortenboden schliessen. ein Drittel der Krem pinseln. Hälfte der Biskuits, Früchte auflegen. ein Drittel der Krem pinseln.

Restliche Fruchtwürfel, Biskotten auflegen, mit übriger Krem bestreichen. 2 Stunden abkühlen. Mandelkerne ohne Fettzugabe rösten. Zucker mit 1 El Wasser erhitzen, karamelisieren. Mandelkerne unterziehen, auf Pergamtenpapier aufstreichen, erstarren, zerbrechen. Torte mit restlichen Krokant, Minze, Marillen garnieren.

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