Spanien: Tortilla - Aus Erdäpfeln

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Portionen: 3

  • 500 g Erdäpfeln vorw. fest kochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 4 Eier
  • 1 EL Kapernfrüchte zum Garnieren

Erdäpfeln von der Schale befreien und in Salzwasser zirka 15 Min. al dente machen. Abgiessen, auskühlen und dann in Scheibchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. In zwei EL Öl bei mittlerer Hitze fünf Min. weichdünsten und aus der Bratpfanne nehmen. Zwei EL Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln darin braun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen.

Eier mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfeln, Zwiebelringe (vielleicht ein paar zum Garnieren übriglassen) und verquirlte Eier mischen. Restliches Öl in einer Bratpfanne (d cm) erhitzen. Kartoffelmischung dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa fünf Min. rösten. Zum Wenden auf einen Teller gleiten und umgedreht nochmal in die Bratpfanne Form. Tortilla in fünf Min. fertig rösten. Zum Servieren vielleicht mit Kapernfrüchten und übrigen Zwiebelringen garnieren, in Tortenstücke schneiden und heiß oder abgekühlt zu Tisch bringen.

Nährwerte: je Einheit 395 Kalorien, 28 g Fett.

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Kommentare1

Spanien: Tortilla - Aus Erdäpfeln

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 12.12.2015 um 07:34 Uhr

    super

    Antworten
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