Spanferkelkeule Mit Fenchel - Pochetta Al Finocchio

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Portionen: 6

  • 1 Spanferkelkeule bzw.
  • 2000 g Schweineschulter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Fenchelsaat
  • Bier , Erbacher Premium
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 1000 g Erdäpfeln

Bratenschwarte tief einschneiden, abgeschälten Knoblauch in schmale Stifte schneiden, den Braten damit spicken und rundum mit Fenchelsaat überstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Braten mit der Schwartenseite nach unten in einen großen Bräter legen, 1ltr. Wasser aufgießen und die Rosmarinzweige dazulegen. Braten im aufgeheizten Backrohr (200 Grad ) einsetzen und eine Stunde rösten.

Keule auf die andere Seite drehen und den Braten mit "Erbacher Premium" einpinseln. Weitere 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden rösten. Zwischendurch Röststoffe von den Bräterwänden lösen.

Die ausführlich abgebürsteten Erdäpfeln der Länge nach vierteln, in den Bratensaft legen und die letzte 3/4 Stunde mitgaren.

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