Spanferkelkeule auf Bohnen-Tomatengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Spanferkelkeule:

  • 2 Spanferkelkeulen
  • 50 g Küchenkräuter der Provence
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Schalotten
  • 2 Erdäpfeln (geschält)
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig

Bohnen-Tomatengemüse:

  • 80 g Bechernellini Bohnen
  • 80 g Borlotti Bohnen
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 100 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • Eingelegt)
  • 50 g Bacon
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pesto
  • 30 g Weizenpuderstärke

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Spanferkelkeulen von dem Schlussknochen befreien und auf der Hautseite mit einem scharfen Küchenmesser die Schweineschwarte einschneiden, so dass Rechtecke entstehen. Balsamessig und Zucker auf die Schweineschwarte Form. Mit Kräutern der Provence und gehacktem Knoblauch überstreuen. Mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Die Keule goldbraun anbraten. Kurz herausnehmen, um die klein geschnittenen Erdäpfeln (1 cm große Würfel) und in 1/6 geschnittene Schalotten im Bräter kurz anzubraten. Die Keule nochmal dazugeben und bei 180 °C 20 bis 30 Min. (jeweils nach Grösse der Keule) im Herd gardünsten.

Die Bohnenkerne jeweils nach Sorte eine Nacht lang in Wasser einweichen. Anschließend mit der Geflügelbrühe, dem Bohnenkraut, der Knoblauchzehe und dem Stück Bacon al dente gardünsten. Wenn die klare Suppe beinahe verkocht ist, die Bohnen mit Weizenpuderstärke kurz binden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl nachwürzen. Das Stück Bacon entfernen, die in kleine Stückchen geschnittenen Paradeiser unter das Bohnenragout Form und ganz zum Schluss (wegen der Farbe) mit dem Pesto verfeinert.

Die Scheibchen einer hauchdünn geschnittenen Paradeiser auf Pergamtenpapier abtrocknen und als Garnitur verwenden. Spanferkelkeule in Scheibchen schneiden und auf dem Bohnenragout anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spanferkelkeule auf Bohnen-Tomatengemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche