Spanferkelbacken mit knackig buntem Ofengemüse an weissem Vanilleschaum auf Selleriepüree

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Portionen: 4

  • Fleisch
  • 12 Spanferkelbacken geputzt (ungepökelt)
  • Pfeffer
  • Salz

Sauce:

  • 100 ml klare Suppe
  • 10 ml Essig
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 ml Madeira (weiß) bzw. Alternativ Portwein
  • 1 Vanilleschote
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Ofengemüse:

  • Buntes Gemüse, z.B. Melanzani, Paprika

Selleriepüree:

  • 1 Knollensellerie
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer & Salz, Zucker
  • 50 ml klare Suppe
  • 2 EL Crème fraîche

Vorbereitung Spanferkelbacken und Sauce Die Backen würzen, in einer Bratpfanne anbraten und dann bei 180 °C etwa 20 min im Herd dünsten. Die Backen anrichten und die Bratpfanne mit den Saucen-Ingredienzien löschen. Die Sauce mit dem Zauberstab cremig rühren.

Vorbereitung Gemüse Gemüse in Streifchen schneiden, auf ein Blech Form und mit ein klein bisschen Olivenöl begießen. Als nächstes für 15 Min. bei 180 °C im Herd gardünsten. Alternative: Das Gemüse einfach in ein klein bisschen Olivenöl in der Bratpfanne rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vorbereitung Selleriepüree Den Sellerie abschälen und in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, gewürfelte Zwiebel andünsten. Sellerie darin schwenken und kurz mitdünsten. Mit der klare Suppe löschen und gardünsten.

Anschliessend zermusen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Crème fraîche nachwürzen.

Das Ganze auf dem Püree anrichten.

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