Spaghettipizza

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Portionen: 4

  • 400 g Spaghetti
  • 6 EL Öl
  • 500 g Paradeiser (reif)
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 2 EL Butter
  • 200 g Schlagobers
  • 1 P. Port. Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 200 g Thunfisch
  • 4 P. Port. Eier

Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten. Abgiessen, abschreckenund abrinnen. Ein Blech einfetten und die Spaghetti darauf

auslegen. Das Backrohr auf 250 °C vorwärmen. Die Paradeiser mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und abziehen. Die Zwiebeln von der Schale befreien, würfeln und in der heissen Butter glasig weichdünsten. Das Schlagobers, die zerdrückte Pfeffer, Salz, Knoblauchzehe hinzfügen. Den Käse raspeln und unter die heisse Schlagobers rühren. Die Paradeiser halbieren und auf die ausgebreiteten Nudeln Form.

Den Thunfisch in kleine Stückchen zerpflücken und ebenfalls darauf auslegen. Die Paradeiser mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und die Sahnemischung darüber gleichmäßig verteilen. 15 min auf der mittleren Schiene überbacken. Die Spiegeleier in Butter rösten und vor dem Servieren auf die Pizza setzen.

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