Spaghettipfannkuchen mit Apfel-Schinken-Füllung

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Portionen: 4

  • 250 g Spaghetti
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 4 Paradeiser (klein)
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Bauernschinken
  • 2 Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 300 ml Weisswein (trocken)
  • 100 ml Schlagobers
  • 5 Prise Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 ml Pflanzenöl

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Spaghetti in 3 Liter Salzwasser Bissfest machen und abgekühlt abschrecken. 1 El Öl einrühren. Milch, Ei, Mehl und Salz zu einem glatten Teig durchrühren. 3 Paradeiser entkernen und würfelig schneiden. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Bauernschinken in Streifchen schneiden. Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden. Petersilie abspülen, grobe Stiele entfernen und hacken. 1 1/2 Äpfel abschälen und in gröbere Stifte schneiden. Mit Wein beträufeln.

Zwiebelwürfel in 1/2 El Öl anschwitzen, Schinken dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Apfelstifte beifügen, kurz andünsten und mit 200 ml Weisswein löschen; ein kleines bisschen kochen - die Äpfel dürfen nicht zu weich werden - zur Seite stellen. 80 g Pinienkerne mit 30 ml Schlagobers zermusen. Menge mit einem Tl Öl weichdünsten, mit der übrigen Schlagobers und 100 ml Weisswein auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco nachwürzen. Etwas kochen, Tomatenwürfel und gehackte Petersilie dazugeben. Beiseite stellen. Den übrigen halben Apfel mit Schale in 12 Spalten schneiden, mit Wasser knapp überdecken. 12 Petersilienblätter bereitlegen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, ein Viertel der Spaghetti leicht anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, ein Viertel des Pfannkuchenteiges draufgeben. Von beiden Seiten goldgelb backen und im Herd warm halten. Für die drei anderen Spaghettipfannkuchen genauso verfahren. Apfel-Schinken- Füllung erwärmen, nochmal nachwürzen. Pinienkernsauce ebenfalls erhitzen. Spaghetti-Palatschinken mit Apfel- Schinken-Menge befüllen, zum Halbmond legen und mit der Sauce zu Tisch bringen. Zur Verzierung je ein Petersilienblatt zwischen 3 Apfelschnitze legen. Den Spaghettipfannkuchen mit ein paar Pinienkernen überstreuen.

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