Spaghettini mit Zucchini und Krebsschwänze

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  • 8 lg Krebsschwänze
  • 250 g Spaghettini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 1 md Zucchini
  • 1 Frische, rote Chili-Schote (Peperoncini)
  • 1 Rosmarinzweig (frisch)
  • Zucker
  • Salz
  • 1 EL Hühnersuppe (Instant)
  • 1 Pk. Weisswein (trocken)
  • 150 ml Heisses, ungesalzenes Wasser
  • 2 EL Olivenöl (beste Qualität)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Krebsschwänze von der Schale befreien, putzen und vielleicht den Darm entfernen.

Spaghettini in leicht gesalzenem Wasser sehr al dente gardünsten, (etwa 5 min. Knoblauchzehen glatt drücken.

4 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die in Streifchen geschnittenen Zucchini anbraten. Nachdem die Zucchini Farbe angenommen haben, die Knoblauchzehen, die Peperoncini und den Rosmarinzweig in die Bratpfanne Form.

Mit Zucker, Salz und Hühnersuppe würzen und mit einem Schuss Weisswein löschen.

Die abgegossenen Spaghettini und die abgeschälten und gesäuberten Krebsschwänze in die Bratpfanne Form und alles zusammen mit dem heissen, ungesalzenen Wasser löschen. Alles so lange auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Spaghettini "al dente" gegart sind. Pasta auf Tellern anrichten.

Mit dem guten Olivenöl beträufeln.

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