Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce

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Portionen: 4

  • 400 g Spaghettini
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50 ml Noilly Prat (oder Weisswein)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Die Spaghettini in ausreichend kochendes Salzwasser Form und knapp weich gardünsten. In der Zwischenzeit Petersilienblätter abzupfen. Die Schale der Zwiebel entfernen. Beide Ingredienzien klein hacken.

Petersilie, Zwiebel und Zitronenschale in der warmen Butter kurz weichdünsten. Den Noilly Weisswein oder evtl. Prat sowie den Saft einer Zitrone beigeben. Die Sauce zwei bis drei min machen. Den Doppelrahm hinzugießen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und noch einen Moment leicht kochen.

Die Spaghettini abschütten und gut abrinnen. Sofort mit der heissen Sauce vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz zu Tisch bringen.

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