Spaghetti-Torte mit Champignons

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Portionen: 4

  • 250 g Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Butter ((1))
  • 60 g Butter ((2))
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 150 g Kleine Champignons
  • 1 Paprika, grün, entkernt und in dünnen Ringen
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier (leicht verquirlt)
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben)

Eine Tortenspringform von 20cm grosszügig einfetten. Salzwasser in einem großen Kochtopf zum einkochen bringen. Spaghetti darin mit dem Olivenöl al dente machen.

Abtropfen, zurück in den Kochtopf Form, Butter (1) hinzufügen und genau vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Spaghetti auf den Boden und an den Wänden der geben gleichmäßig verteilen, dass ein Nest entsteht. Butter (2) in einer Bratpfanne schmelzen, Zwiebel darin glasig weichdünsten, herausnehmen und über die Spaghetti gleichmäßig verteilen.

Champignons und Paprika in die Bratpfanne geben und gleichmässig im Fett auf die andere Seite drehen , 2 Min. von allen Seiten anbraten. Nun ebenfalls in die geben geben und gleichmässig glatt drücken.

Milch, Eier und Schlagobers durchrühren, Oregano hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Mischung über das Gemüse Form und mit Parmesan überstreuen.

Die Spaghetti-Torte im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 40 bis 45 min backen, bis sie fest ist. Warm zu Tisch bringen

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Kommentare1

Spaghetti-Torte mit Champignons

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 10.04.2014 um 16:07 Uhr

    lecker

    Antworten
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