Spaghetti-Ragout Mit Fleisch

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Portionen: 4

  • 400 g Faschiertes
  • 50 g Butter
  • 50 g Olivenöl (extra vergine)
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Karotten
  • 0.25 Sellerieknolle
  • 1 Pk. Paradeiser (passiert)
  • 3 EL Paradeismark
  • 5 Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 0.25 Teelöffel Oregano
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Butter mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten sowie den Sellerie unter laufendem Rühren leicht anschmoren. Die Paradeiser, das Paradeismark, die getrockneten Paradeiser sowie die Küchenkräuter dazugeben und leicht wallen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Faschierte darin unter durchgehendem Rühren bröselig anbraten. Später zu dem Ragout Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und bei kleiner Flamme zirka 60 min auf kleiner Flamme sieden. Zwischendurch ein paarmal umrühren damit es sich nicht ansetzen kann.

Bei scharfem Ragout 1-2 rote Peporoni mitköcheln.

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