Spaghetti Piccanti

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Portionen: 4

  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 500 g Vollreife Paradeiser, gehäutet, entkernt und gewürfelt
  • 30 g Kapern (abrinnen lassen und hacken)
  • 100 g Schwarze Oliven, entsteint und grob gehackt
  • 2 Scharf getrocknete Pfefferschoten, zer
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 350 g Spaghetti
  • Pecorino (gerieben)

Das Olivenöl gemächlich in einem Kochtopf erwärmen. Die ganzen Knoblauchzehen sowie die Petersilie schonend andünsten. Bevor der Knoblauch Farbe annimmt, die gewürfelten Paradeiser zufügen und heiß werden. Jetzt die Kapern, Oliven und Pfefferschoten in die Paradeisersauce rühren; mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Bei geringer Temperatur 25 min dünsten. Nach Bedarf ein wenig warmes Wasser aufgießen.

Spaghetti in Salzwasser al dente machen. Abgiessen und mit der Sauce anrichten. Mit geriebenem Parmesan überstreuen und zu Tisch bringen.

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