Spaghetti mit Zucchini und Basilikum-Pesto

Zutaten

Portionen: 2

Für das Pesto:

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Zucchini und Basilikum-Pesto die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. Während dessen Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen auszupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen pellen und klein hacken.
  3. Mit Olivenöl und Parmesan vermischen, salzen, pfeffern und pürieren. Schalotte abziehen, waschen und fein hacken. Zucchini waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  4. Schinkenspeck ebenfalls klein schneiden. In einer Pfanne, Pflanzenöl erhitzen und Schalotte darin glasig anschwitzen. Zucchini zugeben 4-5 Minuten kräftig anbraten, Schinkenspeck zufügen.
  5. Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und unter rühren. Basilikum-Pesto und klein geschnittene Tomaten dazu geben und 3-4 Minuten darin schwenken.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen, heiß servieren.

Tipp

Zu Spaghetti mit Zucchini und Basilikum-Pesto schmeckt hervorragend grüner oder Tomaten-Gurkensalat. Das Gericht kann man auch mit fertigem Basilikum-Pesto aus dem Glas zubereiten, aber besser schmeckt es, wenn man das Pesto selber frisch zubereitet.

Man kann Pesto auch auf Vorrat zubereiten und in gut verschlossenen Gläsern im Kühlschrank aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spaghetti mit Zucchini und Basilikum-Pesto

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Spaghetti mit Zucchini und Basilikum-Pesto“

  1. klaus1958
    klaus1958 — 14.9.2015 um 19:31 Uhr

    gut

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 25.6.2015 um 01:02 Uhr

    klingt sehr gut

  3. Sweety01
    Sweety01 — 8.5.2015 um 09:24 Uhr

    wow sieht das lecker aus!

  4. linda1989
    linda1989 — 8.5.2015 um 07:14 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spaghetti mit Zucchini und Basilikum-Pesto