Spaghetti mit Stangenspargel-Pesto

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Portionen: 4

  • 350 g Stangenspargel
  • 50 g Petersilie (glattblättrig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan oder Sbrinz
  • 6 EL Olivenöl; vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Spaghetti

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Enden der Spargelstangen zurechtschneiden und das hintere Drittel von der Schale befreien. Die Spargeln in wenig Salzwasser knapp weich gardünsten. Sofort ausführlich unter kaltem Wasser abschrecken; das erhält die schöne grüne Farbe. Die Spargelspitzen zurechtschneiden und in Längsrichtung halbieren. Die Stangen in Rädchen schneiden.

Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehe häuten und in Scheiben schneiden. Diese Ingredienzien mit den Spargelraedchen, den Pinienkernen, dem Käse sowie dem Olivenöl zu einer homogenen Paste zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Spaghetti in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten. Abschütten, dabei ein wenig - nur wenig - von dem Kochwasser zurückbehalten und darin die Spargelspitzen erhitzen. Den Stangenspargel-Pesto dazurühren. Sofort über die heissen Spaghetti Form und genau vermengen.

Tipps Spargelpesto: er hält sich im Kühlschrank in einem gut verschlossenen Glas etwa 1 Woche frisch.

Glattblättriger Petersilie Bei uns allgegenwärtig ist die krause Petersilie, aromatischer und ausgewogener ist jedoch die glattblättrige Sorte, genauso Italienische Petersilie genannt. Im Aussehen hat sie große Ähnlichkeit mit Liebstöckel und Schnittsellerie. Glattblättrige Petersilie harmoniert außergewöhnlich gut mit Avocado, Paradeiser, Melanzane, Eiern, Blattsalaten, Bohnen, Topfen sowie Teigwaren. Sie ist genauso wichtiger Bestandteil der "Salsa verde", der klassischen italienischen Sauce zu Eiern, Spargeln und Siedfleisch. Glattblättrige Petersilie hält sich am besten in einem Plastikbeutel frisch, den man aufblaest, gut verschliesst und im Kühlschrank aufbewahrt.

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Kommentare1

Spaghetti mit Stangenspargel-Pesto

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.08.2015 um 21:39 Uhr

    gut

    Antworten
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