Spaghetti mit Speck und Pilzen

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Portionen: 4

  • 150 g Frühstücksspeck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 250 g Champignons, blättrig aufgeschnitten
  • 500 g Tomatenpüree
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 1 sm Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Getrocknete Pfefferschote, zerstoßen
  • 500 g Spaghetti

Speckwürferl in einer Bratpfanne kross ausbraten. Herausheben und auf Küchenpapier abrinnen. Zwei EL von dem ausgebratenen Fett aufheben, den Rest abschütten. Zwiebel und Champignons im ausgebratenen Fett andünsten. Tomatenpüree und Weisswein zufügen.

Petersilie, Salz und Pfeffer aus der Mühle und die Pfefferschote untermengen. Auf kleiner Flamme 30 Min. leise auf kleiner Flamme sieden. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten, abschütten und auf der Stelle mit der Sauce mischen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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