Spaghetti mit Shii-Take al Dente

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Portionen: 4

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 300 g Shiitake-Schwammerln
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g Spaghetti

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Schalotte abschälen und fein würfelig schneiden. Die Shii-Take-Schwammerln mit Küchenpapier abraspeln, die Stiele klein schneiden und die Schwammerln jeweils nach Grösse halbieren oder vierteln.

In einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig weichdünsten. Die Shii-Take-Schwammerln hinzfügen und bei großer Temperatur unter Rühren 3 Min. darin rösten. Den Weisswein sowie das Schlagobers hinzugießen und 10 Min. bei geringer Temperatur leicht wallen. Die Crème fraîche mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren.

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen und mit in Rollen geschnittenem Schnittlauch überstreuen.

Den Shii-Take-Rahm mit in ausreichend Salzwasser al dente ("al dente") gegarten Spaghetti zu Tisch bringen.

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