Spaghetti mit schwarzen Oliven und Kapern

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Portionen: 4

  • 2 EL Kapern
  • 200 g Oliven
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Pelati zu 400 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stücke Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Basilikumblätter
  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Parmesan (gerieben)

Spaghetti con le olive nere e capperi Kapern in Wasser spülen und gut abrinnen damit der überschüssige Essig entfernt wird. Oliven entkernen und vierteln.

Öl und Paradeiser zu einem Püree zerdrücken, den durchgepressten Knoblauch hinzufügen und gemeinsam aufwallen lassen. Zugedeckt fünfzehn Min. weichdünsten.

Oliven, Kapern und Peperoncino beifügen, gut umrühren. Wenn nötig, ein klein bisschen mit Salz würzen. Weiterkochen, bis alle Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.

Basilikum in Streifchen schneiden und dazugeben. Peperoncino entfernen.

Spaghetti in der Zwischenzeit 'al dente' machen, abschütten und die Sauce unterziehen. Nach Wahl mit Parmesan zu Tisch bringen.

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