Spaghetti Mit Schwammerl-Soße

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  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Tasse Frischkäse mit Kräutern der Provence
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Basilikum

Spaghetti nach Packungsanleitung al dente machen. Speck in Würfel schneiden, Knoblauch und Schalotte schälen und feinhacken. Zucchini reinigen, abspülen und in Würfel schneiden. Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden.

Speck in heissem Öl anbraten. Knoblauch, Schalotten sowie Zucchiniwürfel und Pilzscheiben zufügen und andünsten. Milch und Schlagobers hinzugießen und das Ganze zum Kochen bringen. Frischkäse in die Soße Form und unter Rühren zerrinnen lassen. Eidotter mit einem TL Soße mixen und erst dann in die heisse, nicht mehr kochende Soße Form. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Spaghetti gut mit der Pilzsosse vermengen.

Tipp: Mit Basilikumblättchen überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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