Spaghetti mit Scampisauce -

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Portionen: 4

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen; fein geh
  • 1 EL Petersilie; fein geh
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 4 EL Tomatenpüree

2 Knoblauchzehen; fein gehackt 1 El. El. El. Petersilie; fein gehackt

Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt ursprünglich aus Venedig. Dort bereitete man es in einem speziellen Kochtopf mit Siebeinsatz zu, der "Busera" genannt wurde. Heute sind die Gewässer der Lagune leider so verschmutzt, dass man dort keine Schampi mehr fangen kann. Mit den Garnelen ist genauso die Spezialität nach Istrien und Julisch Venetien abgewandert. Die Garnelen vor der istrischen Küche zeichnen sich durch ihren außergewöhnlich milden Wohlgeschmack und ihre zarte Schale aus. Die Garnelen in Längsrichtung aufschlitzen und den Darm entfernen. In einer Bratpfanne das Olivenöl gemächlich erhitzen, die Knoblauchzehen und die Petersilie darin andünsten. Semmelbrösel einstreuen, mit Salz und Lorbeergewürz würzen. Die Garnelen (mit der Schale) einfüllen und mit einem Spritzer Weisswein löschen. Nun den übrigen Wein aufgiessen, das Tomatenpüree untermengen und ein kleines bisschen kochen. So viel Wasser aufgiessen, bis die Garnelen bedeckt sind.

Einkochen, bis die Garnelen gar sind und die Sauce schön sämig wird. Nachsalzen und mit den al dente gekochten Spaghetti zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Spaghetti mit Scampisauce -

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 14.05.2015 um 08:27 Uhr

    bei den Zutaten fehlen die Scampi bitte

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