Spaghetti mit Radicchio und Schlagobers

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Portionen: 4

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Radicchio
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 ml Cognac
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 125 g Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Für die Sauce von dem Radicchio äussere, vielleicht welke Blätter ablösen, den Salatkopf halbieren und den weissen Stiel entfernen. Die Zwiebel und den Radicchio in zarte Streifen schneiden. Von den Radicchiostreifen 50 g zur Seite legen. Das Öl in einer hochwandigen Bratpfanne erhitzen und die Radicchio- und Zwiebelstreifen unter Rühren mit einerm Kochlöffel bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Das Gemüse darf keinesfalls braun werden lassen. Sobald das Gemüse al dente ist, mit Cognac löschen und mit der klare Suppe und dem Schlagobers aufgiessen. Bei starker Temperatur offen um ein Drittel kochen. Den Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben nachwürzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten, gut abrinnen und in die Bratpfanne zur Sauce Form. Mit zwei Holzgabeln ausführlich mischen. Auf Teller Form und mit den Radicchiostreifen überstreuen.

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