Spaghetti mit Paradeiser-Schinken-Schlagobers-Sauce

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Portionen: 4

  • 100 g Schinken (gekocht, gewürfelt)
  • 2 EL Butter (eventuell mehr)
  • 2 sm Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 sm Dosen Tomatenstückchen oder Tomatenpüree
  • 8 Basilikumblätter, grob zerzupft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Spaghetti
  • 8 EL Schlagobers
  • Parmesan (gerieben)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Schinkenwürfel in der Butter anbraten. Herausheben und auf Küchentuch abrinnen. Die Zwiebel im verbliebenen Fett goldgelb weichdünsten. Die Paradeiser zufügen, das Basilikum einstreuen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Sauce aufwallen lassen, dann auf kleiner Flamme 25 min auf kleiner Flamme sieden. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht verkleben. Schlagobers in die Paradeisersauce rühren, Schinkenwürfel unterziehen und heiß werden. Zum Schluss nachwürzen. Spaghetti abschütten und mit dem Schlagobers anrichten. Mit Parmesan überstreuen.

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