Spaghetti mit Muscheln in Knoblauch-Schlagobers Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Spaghetti
  • 1500 g Muscheln, frisch wie z.B. Miesmuschel, Venusmuschel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 120 ml Weisswein
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Basilikum (in feine Streifen geschnitten)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Spaghetti zubereiten.

Währenddessen Muscheln spülen, gegebenenfalls abbürsten. Öl erhitzen, Knoblauch andünsten. Wein und Muscheln hinzfügen, bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. zubereiten. Muscheln herausheben, Fond durchsieben ( Sand ! ). Muscheln warmhalten, Fond und Schlagobers aufwallen lassen, 2 Min. leicht wallen. Basilikum hinzfügen, mit s+p nachwürzen.

Spaghetti auf tTeller Form, Soße über die Muscheln Form und auf den Nudeln gleichmäßig verteilen.

Super einfach, Super schmackhaft, Super rasch.

Ralph.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Spaghetti mit Muscheln in Knoblauch-Schlagobers Soße

  1. Liz
    Liz kommentierte am 14.12.2015 um 18:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 25.07.2015 um 18:43 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche