Spaghetti mit Miesmuscheln

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Portionen: 2

  • 600 g Miesmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Schalotten (gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen; Würfel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Muschelfond
  • 1 Jungzwiebel; Ringe
  • 10 Oliven
  • 300 g Spaghetti

Muscheln ausführlich unter fliessendem Wasser abschrubben.

Öl im Kochtopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Cherrytomaten und Jungzwiebel dazugeben, kurz dünsten. Mit Wein und Fond löschen.

Muscheln darin 4 Min. gardünsten, in ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen.

Spaghetti al dente gardünsten.

Flüssigkeit aufwallen lassen, Oliven und ausgelöste Muscheln dazugeben. alles zusammen mit den Spaghetti vermengen und zu Tisch bringen.

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