Spaghetti Mit Mandelpesto, Erbsen Und Schinken

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Portionen: 4

  • 150 g Mandelblättchen
  • 1 Milch
  • 1000 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 9 EL Öl
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 120 g Serranoschinken
  • 50 g Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 400 g Spaghetti

Liter.Mandelblaeltchen im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 8-10 min goldbraun rösten (Gas 3, Umluft 6-8 min bei 180 Grad ). 100 g abwiegen und mit Milch; Schlagobers und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Mindestens 3 Stunden, besser aber eine Nacht lang, ziehen. Anschließend durch ein Sieb in einen anderen Kochtopf gießen.

2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Petersilie abzupfen und grob hacken. Beides mit 20 g Mandelblättchen, 7 El Öl, Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Schneidstab grob zermusen. Mit Saft einer Zitrone und Honig nachwürzen.

3. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Mit dem übrigen Öl in einer Bratpfanne kross ausbraten und auf Küchenrolle abrinnen.

4. Schalotten schälen, fein würfelig schneiden und im Olivenöl bei geringer Temperatur unter

Rühren ohne Farbe anschwitzen. Erbsen dazugeben, mit der Mandelmilch zum Kochen bringen und mit der in wenig Wasser aufgelösten Maizena (Maisstärke) binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gardünsten; abschütten, abrinnen und mit der Mandelsauce vermengen. Den Schinken und die übrigen Mandelblättchen unterziehen. Mit dem Mandelpesto zu Tisch bringen. Dauer der Zubereitung: 1 Stande (plus Zeit zum Marinieren)

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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