Spaghetti mit Linsen-Paradeiser-Sauce

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Portionen: 4

  • 300 g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 250 g Linsen
  • 400 g Pelati; geschälte Paradeiser
  • 250 ml Rotwein
  • 100 ml Wasser (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Im erhitzten Öl die Zwiebeln glasig weichdünsten, dann Zimt, Linsen, Knoblauch, Paradeiser, Wein und Wasser hinzufügen. Aufwallen lassen und bei reduzierter Temperatur in etwa Zwanzig min auf kleiner Flamme sieden bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente machen. In eine grosse Schüssel füllen, die Sauce drübergiessen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nach Wunsch mit Parmesan überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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