Spaghetti mit Kürbissauce und gegrilltem Halloumi

Zutaten

Portionen: 2

  •   180 g Lauch
  •   1 EL Sesamöl
  •   400 g Kürbisfleisch (Butternuss oder Hokaido)
  •   Salz
  •   100 ml Kokosmilch
  •   250 g Cocktailtomaten
  •   Pfeffer
  •   250 g Halloumi
  •   200 g Spaghetti (evt. Vollkornspaghetti)

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Kürbissauce den Lauch in Ringe schneiden. Kürbis, falls erforderlich, schälen und grob raffeln, Tomaten vierteln. Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Porree darin andünsten.
  2. Kürbis dazu geben und kurz mit rösten. Mit der Kokosmilch aufgießen, leicht salzen und 10 Minuten geschlossen dünsten lassen. Tomaten dazu geben und noch einmal 5 Minuten weiterdünsten.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 180°C Grillfunktion vorheizen. Halloumi grob raffeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Halloumiraspeln darauf verteilen und unter Aufsicht im Backrohr goldbraun grillen.
  4. Kurz überkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, mit der Kürbissauce mischen und mit dem gegrillten Halloumi bestreut servieren.

Tipp

Der gegrillte Halloumi passt ähnlich wie Parmesan zu vielen Nudelgerichten. Wenn die Grillsaison zu Ende ist, kann man auf diese Art den übrig gebliebenen Halloumi verwerten. Die Spaghetti mit Kürbissauce kann man aber auch mit Feta oder anderem Käse zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spaghetti mit Kürbissauce und gegrilltem Halloumi

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Spaghetti mit Kürbissauce und gegrilltem Halloumi“

    • Specht62
      Specht62 — 11.2.2016 um 21:42 Uhr

      Durch den Halloumi und die Vollkornspagetti ist genügend Eiweiß enthalten, mit Fleisch wärs zu viel.

  1. szb
    szb — 16.12.2015 um 14:26 Uhr

    Schaut super aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spaghetti mit Kürbissauce und gegrilltem Halloumi