Spaghetti mit Kohlrabi a la Krem und Senf-Sabayon

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  • 3 sm Kohlrabi; abgeschält, geviertelt und in fe Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 125 g Schlagobers
  • 1 Brokkoli; in feine Rosen zerteilt, in Salzwasser blanchiert und abgeschreckt
  • 4 Eidotter
  • 150 ml Weisswein oder Prosecco
  • 100 g Braune Butter; die Butter bei mittlerer Hitze gemächlich zerrinnen lassen, bis sie goldb ist.
  • 1.5 EL Dijonsenf
  • 600 g Spaghetti
  • 150 g Luftgetrockneter Schinken; in feine Plättchen geschnitten
  • Pfeffer & Salz & Muskatnuss

Spaghetti al dente machen. Kohlrabi mit Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schlagobers zugiessen, dicklich kochen und nachwürzen. Gewürzten Brokkoli dazugeben.

Eidotter und Weisswein mit Senf, Salz und Peffer im Wasserbad kremig schlagen. Braune Butter nach und nach untermengen. Abgetropfte Spaghetti in Kohlrabi-Schlagobers durchschwenken, auf eine Platte Form und mit Tupfern von dem Senf-Sabayon garnieren, Schinken darüber streuen und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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