Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran

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Portionen: 4

  • 400 g Spaghetti
  • Safran
  • 150 g Mascarpone
  • 5 Eidotter
  • 150 ml Milch
  • 70 g Pecorino Romano; gerieben
  • 100 g Butter
  • 4 Lorbeerblätter
  • 12 g Pfeffer (gemahlen)
  • 100 ml Spaghetti-Kochwasser

Eidotter, Milch, Mascarpone und wenig Safran im Handrührer durchrühren.

Die Spaghetti in Salzwasser machen.

In einer separaten Bratpfanne Butter, die Hälfte des Pfeffers und die angegebene Masse Kochwasser durchrühren, die Mascarpone-Ei-Mischung beifügen und gut zu einer Krem durchrühren, ein weiteres Mal Safran, den Pecorino und den übrigen Pfeffer beifügen, mit den Spaghetti mischen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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